豚バラとキャベツエリンギの塩炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツエリンギの塩炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カロリー高いけど。。。
豚バラ肉って旨みたっぷりですよね~

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • キャベツ 200g
  • エリンギ 100g
  • ●塩・こしょう(肉の下味) 少々
  • ☆顆粒・鶏がらスープの素 小さじ1強
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする
  2. 2 豚バラブロック肉は、薄切りにし、●の調味料をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、両面こんがりと焼き、いったん皿に取り出す

    *ここではサラダ油は使ってません
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒める
  5. 5 キャベツを入れて、さらに炒め、しんなりしてきたら、豚肉を戻し入れる
    ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

豚バラが安かった。

  • レシピID:1330008146
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 08:38
    豚バラとキャベツエリンギの塩炒め
    急に暑くなってパパ弁も
    コッテリ味はNG(^^ゞ
    あっさり塩炒めで
    ブタミンパワーチャージ
    肩ロース使用で脂は少ないけどバッチリ旨々~✧
    いぃおかずになります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る