豚バラとキャベツエリンギの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする - 2 豚バラブロック肉は、薄切りにし、●の調味料をまぶす
-
3
熱したフライパンに豚バラ肉を並べ、両面こんがりと焼き、いったん皿に取り出す
*ここではサラダ油は使ってません - 4 3のフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒める
-
5
キャベツを入れて、さらに炒め、しんなりしてきたら、豚肉を戻し入れる
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/07 08:38急に暑くなってパパ弁も
コッテリ味はNG(^^ゞ
あっさり塩炒めで
ブタミンパワーチャージ
肩ロース使用で脂は少ないけどバッチリ旨々~✧
いぃおかずになります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラ肉って旨みたっぷりですよね~