柚子風味・丸大根と白菜の浅漬け レシピ・作り方

柚子風味・丸大根と白菜の浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
実の柔らかい丸大根、苦味や辛味が少ないので、食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 丸大根 150g
  • 白菜 100g
  • 柚子の皮 少々
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 丸大根は皮をむき、厚さ5ミリ程度のいちょう切りにする

    白菜は一口大のざく切りにする

    塩、だしの素、千切りにした柚子の皮を入れ、ザックリ和える
  2. 2 ビニール袋に移し、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬けて出来上がり

きっかけ

丸大根と白菜のハンパを使って、もう一品。

  • レシピID:1330008129
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る