角切りベーコンともやし玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン 2cm
- もやし 1袋
- 玉子 2コ
- ☆味の素、塩 少々
- ☆砂糖 小1/2
- 味の素 3ふり
- 塩、こしょう 適量
- ブラックペーパー(粗びき) 少々
- 油 大1
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って、水にさらしてシャキッとさせる。
ブロックベーコンは8mm位の角切り。 -
2
テフロン加工のフライパンに油をひき、フライパンが温まったら☆混ぜた玉子を炒める。
大きく混ぜ、半熟の大きめの炒り玉子を作ったら一度取り出す。 - 3 同じフライパンに、少量の油をひいてベーコンを炒める。
- 4 表面がカリっとして油が出てきたら、しっかり水気を切ったもやしを入れて炒める。
- 5 先ほどの玉子を戻しサッと混ぜ合わせる。
-
6
味の素、塩こしょうブラックペッパーで味をととのえて出来上がり。
温かいうちにどうぞ☆
きっかけ
冷蔵庫にもやしが1袋あったので、夕飯のサブおかずとして一品作りました。
おいしくなるコツ
玉子は軽く固まったらお皿に取り出しましょう。仕上げに戻したら炒めすぎないようにサッと仕上げるのがポイント☆ もやしはあらかじめ水に浸しておくことで、シャキッと仕上がります。
- レシピID:1330008123
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物、ベーコンもやしの炒め物
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