小松菜と白菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切る
小松菜は3センチに切る - 2 鍋に水、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ☆の調味料で味付けし、小松菜を加える
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4
火を強め、溶いた卵を回し入れる
一呼吸おいて、ゆっくりかき混ぜて卵に火を通し、器に盛る
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6 件
つくったよレポート(6件)
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TOMOMI99682016/11/27 20:53とっても美味しかったです☆
簡単で手早く出来たので良かったです♪
ごちそうさまでした~☆ -
nnhy992015/10/31 18:56見た目があまりきれいでないですが…m(__)mおいしくいただきました☆
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けいりゅうママ2014/10/20 19:39小松菜がなく、チンゲンサイで。
美味しかったです、ごちそうさまでした♡ -
りっこぷっこ2014/06/14 18:12小松菜があったので今日はスープに(*^^*)
シンプルな味でほんわか気分になれました♪