小松菜と白菜の卵スープ レシピ・作り方

小松菜と白菜の卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の小松菜は栄養たっぷりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、小松菜を加える
  4. 4 火を強め、溶いた卵を回し入れる

    一呼吸おいて、ゆっくりかき混ぜて卵に火を通し、器に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので余り野菜と一緒にしてみました

  • レシピID:1330008078
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/27 20:53
    小松菜と白菜の卵スープ
    とっても美味しかったです☆
    簡単で手早く出来たので良かったです♪
    ごちそうさまでした~☆
  • nnhy99
    nnhy99
    2015/10/31 18:56
    小松菜と白菜の卵スープ
    見た目があまりきれいでないですが…m(__)mおいしくいただきました☆
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/10/20 19:39
    小松菜と白菜の卵スープ
    小松菜がなく、チンゲンサイで。
    美味しかったです、ごちそうさまでした♡
  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/06/14 18:12
    小松菜と白菜の卵スープ
    小松菜があったので今日はスープに(*^^*)
    シンプルな味でほんわか気分になれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る