なめこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

なめこのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこの味噌汁は、やっぱり美味しいですね。

材料(3人分)

  • なめこ 100g
  • たまご 小さめ1個
  • 大根の葉(栃木県産) 50g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れ、流水でさっと洗い水気をきる

    大根の葉は茹でて1cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、火を弱め、だしの素、味噌を溶き入れる
  3. 3 なめこを入れ、ひと煮し、火を少し強め、溶き卵をまわし入れる
  4. 4 卵がふんわり浮いてきたら、大根の葉を加え、ひと混ぜする

    椀に盛る

きっかけ

なめこを買ったので。

おいしくなるコツ

なめこは、あまり煮過ぎないように(色が悪くなる)

  • レシピID:1330008038
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る