里芋の味噌マヨ和え レシピ・作り方

里芋の味噌マヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ねっとりとした里芋に、コッテリなゴマ味噌マヨが絡んでます

材料(2人分)

  • 里芋 4~5個(正味250g)
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 洗った里芋は皮つきのまま、竹串がすっと刺さるまでレンジで5~6分加熱する

    皮をむき、一口大に切る
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、冷ました里芋を入れて和える

    皿に盛り、小口に切ったネギを乗せる(彩り用)

きっかけ

愛媛のお友達に教えてもらったレシピを少しアレンジ。愛媛は里芋の産地だとか。

  • レシピID:1330007940
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/24 19:50
    里芋の味噌マヨ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る