インゲンとツナたまごのサラダ レシピ・作り方

インゲンとツナたまごのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白な味のインゲンに、ツナマヨネーズが絡んで美味しいです。隠し味にソースをいれて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、熱湯で2分茹で、冷水にとる

    食べやすい長さに切る

    *茹で加減はお好みで。
  2. 2 ゆで卵は一口大に切る

    1個を8等分にしています
  3. 3 冷ましたインゲンとゆで卵、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、☆で和える

きっかけ

インゲンをかったので。

  • レシピID:1330007900
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶ゆで卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/01/14 14:17
    インゲンとツナたまごのサラダ
    卵が崩れて黄身が消えてしまいましたが、美味しく出来ました。
  • こだめ
    こだめ
    2021/08/04 14:42
    インゲンとツナたまごのサラダ
    参考にさせていただきました!
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/29 13:50
    インゲンとツナたまごのサラダ
    お昼ツナマヨとソースがどうしても気になり枝豆で作りました。出来たてゆで卵崩れちゃいましたがすごく美味しくて夕飯にもなりそう!ありがとうございます♡
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2018/07/24 09:20
    インゲンとツナたまごのサラダ
    おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る