豆腐と小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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栄養たっぷりです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れ、さっと煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が浮いてくるまで待ち、大きくかき混ぜる

    椀に盛る

きっかけ

小松菜がしなしなになってきたので。

  • レシピID:1330007871
  • 公開日:2013/10/20
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つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2013/11/07 02:05
    豆腐と小松菜のかき玉味噌汁
    八丁味噌で!初めて小松菜をみそ汁に入れましたが、すごく美味し~い♪炒めるより好きかもです。

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