えびめし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- むき海老 大3個(50g)
- たまねぎ 小1/4個
- ビーフシチューのルー 1個(20g)
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3~1/2
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ角に切る
むき海老は背ワタを取り、食べやすい大きさに切る
*小さいむき海老は、切らずにそのままでも。 - 2 溶けやすいようにルーを刻む
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒める
海老を加え、色が赤くなるまで炒める - 4 刻んだルーと水大さじ1(分量外)を入れてルーを溶かし、水分を飛ばすように、軽く炒める
- 5 ご飯を加え、ルーに馴染むまで炒める
- 6 ☆で調味し、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)