キャベツとむき海老ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る
-
2
玉ねぎは5ミリ程度の薄切りにする
ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る - 3 むき海老は背ワタを取る
-
4
フライパンに油をしき、むき海老を炒める
色がかわったら、いったん皿に取り出す - 5 油を足し、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加える
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ加え、さっと炒め、むき海老を戻し入れる
-
7
☆の調味料で味付けし、最後に香り付けのごま油を入れて、ひと混ぜする
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません