現在地

茄子と豆腐おくらの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豆腐おくらの味噌汁

オクラの緑が優しいです。

作り方

  • 1

    茄子は皮を縞目にむき、縦半分に切る
    厚さ5ミリの斜め切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐はさいの目に切る

    おくら(茹でたもの)は小口に切る

  • 2

    鍋に水、茄子を入れ柔らかくなるまで煮る

  • 3

    豆腐、だしの素を入れ、味噌を溶き入れる

    最後にオクラを散らし、ひと混ぜする

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1330007682

公開日:2013.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.07

    ナスが足りませんが、、
    美味しく出来ました♡

    RIさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入ってもらえてよかったです。素敵なレポ感謝(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.18

    こんばんは!オクラももうそろそろ終わりかな、、とても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!!!

    cachecacheさん、こんにちは^^美味しく食べていただけて嬉しいです~♪美味しそうなレポ、ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子と豆腐おくらの味噌汁のページ上部へ