がんもどきと生揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

がんもどきと生揚げの甘辛煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い味付けは好きじゃありませんが、がんもは甘い方が美味しいですね。

材料(4人分)

  • がんもどき 小3個
  • 一口生揚げ 3個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 がんもと生揚げは熱湯で1分茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る(5~6分)

    少しおいておき、味が馴染んだら皿に盛る

きっかけ

がんもと生揚げのセットが安くなっていたので。

  • レシピID:1330007661
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る