白菜と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の春雨スープ
mint✩(返レポお休み中)
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豚肉からいいお出汁が出ています。春雨入りでお腹も満足。

材料(4~5人分)

  • 白菜 100g
  • 豚切り落とし 50g
  • 緑豆春雨 35g
  • 青梗菜の新芽 20g
  • 800cc
  • ☆ガラスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、青梗菜の新芽は食べやすい大きさに切る。

    *青梗菜の新芽は家庭菜園で間引いたものを使ってます(彩りに)
  2. 2 鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める

    油は使ってません
  3. 3 水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆で味付けし、ハサミで食べやすい長さに切った春雨を入れる。
    柔らかくなったら、青梗菜の新芽を入れ、火をとめる

    器に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007642
  • 公開日:2013/09/25
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/18 07:48
    白菜と豚肉の春雨スープ
    家にいてお腹がすいたら
    スニッカー●よりこっち
    美味しくてお腹も満足!
    万年口だけダイエッターの娘に教えてあげよぉ☆
    ε=((((* ̄  ̄)ノ

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