白菜と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜、青梗菜の新芽は食べやすい大きさに切る。
*青梗菜の新芽は家庭菜園で間引いたものを使ってます(彩りに) -
2
鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
油は使ってません -
3
水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
☆で味付けし、ハサミで食べやすい長さに切った春雨を入れる。
柔らかくなったら、青梗菜の新芽を入れ、火をとめる
器に盛る
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/18 07:48家にいてお腹がすいたら
スニッカー●よりこっち
美味しくてお腹も満足!
万年口だけダイエッターの娘に教えてあげよぉ☆
ε=((((* ̄  ̄)ノ