白菜と豚肉の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜、青梗菜の新芽は食べやすい大きさに切る。
*青梗菜の新芽は家庭菜園で間引いたものを使ってます(彩りに) -
2
鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める
油は使ってません - 3 水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
☆で味付けし、ハサミで食べやすい長さに切った春雨を入れる。
柔らかくなったら、青梗菜の新芽を入れ、火をとめる
器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/18 07:48家にいてお腹がすいたら
スニッカー●よりこっち
美味しくてお腹も満足!
万年口だけダイエッターの娘に教えてあげよぉ☆
ε=((((* ̄  ̄)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)