かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養価UP!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 伊勢志摩ひじき(乾燥) 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水に30分浸して戻し、茶色い水が透明になるまで洗う。水気を切る

    かぼちゃは種をとり、一口大に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮目を下にして並べ、ひじきと☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る(10~15分)

    火を止め、少しおいて汁気を吸わせ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1330007636
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/22 13:30
    かぼちゃとひじきの煮物
    簡単に美味しく作れました。娘にも好評でした。ご馳走さまです。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/03/09 11:20
    かぼちゃとひじきの煮物
    こんにちは(^^)カボチャもヒジキも両方食べたかったのでちょうど良かったです(笑)しかも簡単で美味し~♪ご馳走様でした(*´∀`)ノ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/02 18:34
    かぼちゃとひじきの煮物
    ひじきはいつもひじきの煮物でしか使っていませんでした・・・カボチャなどの煮物に加えるだけで、栄養もUPしますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る