しじみスープの素でキノコスープパスタ レシピ・作り方

しじみスープの素でキノコスープパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープのいい出汁がパスタに染みておいしいです

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • しじみわかめスープの素 1袋(4g)
  • しめじ 30g
  • 水菜 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆黒胡椒 少々
  • サラダ油またはバター 適量

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でる

    茹で汁を少しとっておく(大さじ2)
  2. 2 しめじは小房にわける
  3. 3 フライパンに油をひき、しめじを炒める
  4. 4 茹で上がったパスタと、しじみスープの素を入れ、☆で調味する。

    パスタの茹で汁を入れ、スープの素に入ってるワカメが柔らかく戻ったら、皿に盛る

    水菜を散らして出来上がり
  5. 5 しじみわかめスープ

きっかけ

具材がなかったのでスープの素を使いました

  • レシピID:1330007586
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る