さつまいもと生ハムのわさびマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもと生ハムのわさびマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いさつまいもと塩気のある生ハム、面白い味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切り水にさらしアク抜きする

    500Wのレンジで2~3分、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰す
  2. 2 きゅうりは薄い半月に切る

    生ハムは1枚を4等分に切る

    冷ましたさつまいも、きゅうり、生ハム、粉パセリを☆で和える
  3. 3 皿に盛り、トマトを飾る

きっかけ

ハンパものの組み合わせで。

  • レシピID:1330007486
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る