小鯵の唐揚げ レシピ・作り方

小鯵の唐揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッと香ばしいです。おつまみに。

材料(1~2人分)

  • 小アジ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 小鯵は、腹わたと、ぜいごをとり、綺麗に洗い、水気を拭き取る
  2. 2 塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす

    170度の揚げ油でカラリと揚げ、火を少し強め、もう1度揚げる(二度揚げ)

    皿に盛り、レモンを添える

きっかけ

鯵が安かった

  • レシピID:1330007444
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/11/29 12:12
    小鯵の唐揚げ
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る