トマトとおくら生ハムの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 80g
- トマト 小1個
- オクラ(ゆでたもの) 3本
- 生ハム 4枚
- ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
- ☆さとう ひとつまみ
作り方
- 1 パスタは規定時間より30秒~1分長く茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
-
2
オクラは5ミリ幅の小口切り
トマトは小さめの一口大に切る - 3 生ハムは半分に切る
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
-
5
4にパスタ、オクラmトマトを入れて和える
皿に盛り、生ハムをトッピングして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)