きゅうりとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとピーマンの塩昆布和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの苦味が爽やかです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm幅に切り、熱湯で1分茹でて、そのまま冷ます
  2. 2 きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする

    塩を振り、しんなりするまで少しおいておき、水分を軽く絞る
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、塩昆布、しょうゆ、ごま油で和える

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

家で採れた、きゅうりとピーマンを使って。

  • レシピID:1330007189
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/12/03 19:24
    きゅうりとピーマンの塩昆布和え
    美味しくできました
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/02 15:49
    きゅうりとピーマンの塩昆布和え
    mint74さん、はいさい♪
    夏にピッタリで良いですね。
    ピーマンのパリパリ食感がやみつきになりますね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2021/06/02 19:48
    きゅうりとピーマンの塩昆布和え
    美味しかったです!おたまみにもいいですね^_^
  • うどん粉LABO
    うどん粉LABO
    2020/08/24 16:39
    きゅうりとピーマンの塩昆布和え
    ピーマンの苦味と食感がよくおいしいかったです。夏のおつまみに最適ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る