キャベツとニラむきえびの卵炒め レシピ・作り方

キャベツとニラむきえびの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味です。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • むき海老 100g
  • ニラ 50g
  • たまご 2個
  • しょうがのみじん切り 5g
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニラは4cmに切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 むき海老は背ワタを取り、よく洗う
  3. 3 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、皿に取り出す
  4. 4 フライパンを綺麗にし、油を足し、しょうがのみじん切りとむき海老を入れて炒める

    エビに火が通ったら、皿に取り出す
  5. 5 油を足し、キャベツを炒め、しんなりしたら、ニラを加え、さっと炒める
  6. 6 むき海老を戻し、☆の調味料で味付けし、3の卵を入れる

    ザックリ混ぜて、皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330007137
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 白桃たん
    白桃たん
    2023/04/16 20:36
    キャベツとニラむきえびの卵炒め
    家にある物でめちゃ簡単にできて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る