しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした、玉ねぎをボールに合わせ片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 別のボールに豚挽き肉と、●の調味料を全て合わせて、粘りが出るまで混ぜ、(1)も合わせてよく混ぜる。
- 3 シュウマイの皮を、人差し指と親指の間にのせて、具をのせて、パレットナイフで押し込み、上部をならしつつ親指と人差し指に力を入れて口を搾る。底を反対の手の指で押さえる。
- 4 湯を沸かし、蒸し器に白菜かキャベツ(なければ穴をあけたクッキングシート)を敷いて、湯気が上がったところでシュウマイを入れて10分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません