白菜とエリンギのとろみ炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギのとろみ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉なしでヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする

    人参も短冊に切る
  2. 2 ピーマンは縦に1cm幅に切る
  3. 3 白菜は軸の部分は一口大の削ぎ切り

    葉はざく切りにする

    軸と葉に分けておく
  4. 4 フライパンに油をひき、人参を炒め、白菜の軸を入れて、さらに炒める
  5. 5 エリンギ、白菜の葉の順に入れて炒める
  6. 6 ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
  7. 7 ピーマンを加え、さっと煮る
  8. 8 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました

  • レシピID:1330007106
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る