白菜とエリンギのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする
人参も短冊に切る - 2 ピーマンは縦に1cm幅に切る
-
3
白菜は軸の部分は一口大の削ぎ切り
葉はざく切りにする
軸と葉に分けておく - 4 フライパンに油をひき、人参を炒め、白菜の軸を入れて、さらに炒める
- 5 エリンギ、白菜の葉の順に入れて炒める
- 6 ☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
- 7 ピーマンを加え、さっと煮る
-
8
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません