鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る
-
2
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む
冷蔵庫で3時間おいておく - 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
5
フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
中までしっかり火を通してください -
6
キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、3のあわせ調味料を入れて絡める
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件