鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で胸肉もしっとり柔らか。ボリュームもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む

    冷蔵庫で3時間おいておく
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    中までしっかり火を通してください
  6. 6 キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、3のあわせ調味料を入れて絡める

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007085
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • プレママ♡30歳
    プレママ♡30歳
    2024/02/22 16:34
    鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め
    塩麹で柔らかくできました♡
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/09/11 18:38
    鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め
    塩麹とオイスターソースの組み合わせは初めてでした。胸肉もやわらかく美味しかったです
  • beat77
    beat77
    2022/01/10 05:48
    鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/02/18 17:55
    鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め
    塩麹はありませんでしたが、砂糖で柔らか効果を狙いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る