鮭の大葉巻きフライ レシピ・作り方

鮭の大葉巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りは強くしませんが、見た目が華やかになりました

材料(2~3人分)

  • みやぎ銀鮭 200g
  • 大葉 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、小骨を抜き、余分な水気を拭き取る
  2. 2 両面に塩コショウを振り、大葉を巻きつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、お好みの野菜を添えてできあがり。

    ソースやマヨネーズなどをお好みのものでいただきます

きっかけ

生鮭の切り身が安くなっていたので。

  • レシピID:1330006999
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/04/09 02:38
    鮭の大葉巻きフライ
    見た目がイマイチですが(汗)・・・大葉の香り、ちゃんとしましたよ♪
    生臭さが気になる場合もあるのですが、大葉のお陰で美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る