いわしのフライ❤カレー風味 レシピ・作り方

いわしのフライ❤カレー風味
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりカレー風味☆塩の入ってないカレーを使ってます

材料(4人分)

  • いわし 4尾
  • カレーパウダー 小さじ1~(お好み)
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個弱
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス・きゅうり・トマト 適量

作り方

  1. 1 いわしは、開いてあるのを使ってます

    頭がついてる場合は、頭を落とし、腹側から開いて、内臓、背骨、腹骨を取る
  2. 2 背びれをキッチンバサミで切り取る
  3. 3 塩・こしょう、カレー粉を振る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 170~180℃の油で、カラリと揚げる

    皿に盛り、野菜を添える
    ソースなどお好みのたれでいただきます

きっかけ

いわしが安かったので。

  • レシピID:1330006951
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る