三つ葉とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

三つ葉とベーコンの和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りと食感がいいです。味付けはシンプルに麺つゆと塩こしょうだけ。お好みで少しバターを落としてもいいかも。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 三つ葉 1束
  • しめじ 50g
  • ベーコン 40g
  • 鷹の爪 少々
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ
  2. 2 パスタは規定時間ゆでる
  3. 3 しめじは小房にわける

    ベーコンは1cm幅に切る

    みつばは3cmに切る
  4. 4 フライパンに油と鷹の爪(輪切り)を入れ、ベーコンとしめじを炒める
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、ヤマキめんつゆ、塩こしょうで調味する

    最後に三つ葉を加え、ざっと炒め合わせる

    皿に盛る

きっかけ

麺つゆの麺レシピを考えて。

おいしくなるコツ

三つ葉はクタクタにならないように、加熱しすぎない方が美味しいと思います

  • レシピID:1330006949
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る