じゃがいもと卵のスープ レシピ・作り方

じゃがいもと卵のスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すぐ出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大1個
  • たまご 1個
  • 粉パセリ 少々
  • 800cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1強
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ7~8ミリのいちょう切りにし、水にさらし、ザルにあげる
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 コンソメで味付けし、塩こしょうで味を整える
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ひと混ぜし、器に盛る

    粉パセリを振って出来上がり

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1330006930
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/11/23 19:27
    じゃがいもと卵のスープ
    とろ~りとしていて美味しかったです。じゃがいもとの相性も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る