じゃがいもと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ7~8ミリのいちょう切りにし、水にさらし、ザルにあげる
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 3 コンソメで味付けし、塩こしょうで味を整える
-
4
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ひと混ぜし、器に盛る
粉パセリを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2022/11/23 19:27とろ~りとしていて美味しかったです。じゃがいもとの相性も良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)