ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。人参とほうれん草はさっと茹でておく。
- 2 豆腐をレンジで1分ほどチンして、千切りした人参とほうれん草を混ぜる。
- 3 ※を絡めれば出来上がり!
きっかけ
ほうれん草の白和えを大量に食べたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りはしっかりとしないと、あとからびちゃびちゃになっちゃいます。
- レシピID:1330006834
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an03212013/07/11 22:07とても簡単なのに、美味しかったです☆(^O^)また作ります♪
でも味は絶品☆