厚揚げとえんどうのおひたし レシピ・作り方

厚揚げとえんどうのおひたし
かなぽん13
かなぽん13
あっさりと春の味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはへたと筋をとっておく。
  2. 2 厚揚げを入れた鍋に、しょうゆ・みりん・砂糖・だしを入れ、一度に立たせ、煮立ったらさやえんどうを加え、約5分中火の弱めで煮込む。
  3. 3 えんどうが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

季節の野菜を食べたくて

  • レシピID:1330006765
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のだし
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る