蒲焼缶で☆さんまの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る
汁も使うので捨てないでください。 - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る
- 3 さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える
-
4
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
otomama2023/09/26 09:07mint☆さん、こんにちは♪
簡単に作れてとても美味しかったです。おつまみに作らせて頂きました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ) -
トレノ2021/11/13 20:55訪問介護の仕事でお客様に作ってみました^^缶詰たくさんあるお宅なので、簡単にできて尚且つ美味しく、とても助かりました!
-
★ゆもり★2021/02/16 06:39とても簡単で、一人でのランチの時も最適だなと思いました!
缶詰また買っておきます♫ -
FUUgram2021/02/11 19:25何か1品足りなくて常備してあった缶詰で作りました♡しっかりおかずになって美味しかったです!