キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりの塩昆布和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布から旨みが♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8ミリの輪切りにする

    キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、振ったり揉んだりして、調味料をまんべんなく行きわたらせる

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間つけてできあがり

きっかけ

きゅうりを早く消費したかったので。

  • レシピID:1330006745
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/28 10:28
    キャベツときゅうりの塩昆布和え
    (o^∀^) すぐできるのに、塩昆布で「おっ!」という旨味がでるのが嬉しいレシピ♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る