鶏もも肉のマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
-
2
フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ
皮目がパリッとキツネ色の焼き色がつくまで焼く -
3
裏返し、中までしっかり火を通す
出てきた脂を捨て、キッチンペーパーで残りもきれいに拭き取る
*マヨネーズも油なので、油を吸いとらないと、仕上がりがギトギトになります -
4
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉マヨネーズガーリック・にんにく
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
くっくこ2022/07/16 16:12美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
sunflowers2021/10/28 23:46とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
ひーじゃーまん2021/09/22 04:16mint74さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
これはご飯が進みますね!
ご馳走様でした。 -
アルプスの乙女2021/09/20 21:31mint74さん
今晩は♪
マヨ照り焼き、ほんのり
ニンニクの香りがし
美味しく焼き上がり、
満足(*^^)v
ご馳走さまでした♡