白菜ときゅうりみょうがの浅漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりみょうがの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの爽やかな風味が好きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    きゅうりは7~8ミリの斜め輪切りにする

    ミョウガは立て半分に切り、斜め薄切りにする
  2. 2 ボールに1を塩・昆布茶を入れて、手で混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜きながら口を結び、冷蔵庫で2じ~3時間(お好み)漬けたらできあがり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006668
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る