こんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは表面に格子目を入れ、縦半分のち、横5等分に切る。1分ほど下ゆでした後、お湯を捨てて空炒りし、水分が出なくなったら大匙1/2のサラダ油を足して炒める。
- 2 ①にAを足して水分がなくなるまで炒める。
- 3 器に盛り、ネギの小口切りを散らし、好みでマヨネーズをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Pulcherrima
はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)