きゅうりとわかめカニカマの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめカニカマの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにする

    カットワカメは水に浸して戻し水気を絞る

    カニカマは細く割く
  2. 2 きゅうりに塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩を流水で洗い流し水気をぎゅっと絞る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 3にきゅうり、わかめ、カニカマを入れて和える

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

カニカマのハンパがあったので。

  • レシピID:1330006589
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/28 11:39
    きゅうりとわかめカニカマの酢の物
    こんにちは♪
    一昨日から急に夏らしく暑くなって、じめじめムシムシでダルいよ~!暑い時はやっぱりこれだね♪いくらでも食べられるわ(笑)めちゃめちゃ美味しかった♥
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/25 21:57
    きゅうりとわかめカニカマの酢の物
    副菜にぴったりですね。さっぱりしてとってもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る