大根とにら豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
![大根とにら豚肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a40168f602dd9efc33262fc8bf695aa3b508e435.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は長さ4~5センチ
2~3ミリの厚さの短冊に切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
ニラは4cmに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
4
大根を加え、ややしんなりするまで炒める
-
5
★の調味料を入れ、さらに炒める
-
6
汁気が、少し残ってる頃に、ニラを加え、汁気がなくなるまで強火で手早く炒める
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/08/26 14:18にらの香りが食欲をそそって、お野菜が一緒にもりもりいただける素敵レシピ♪ごはんにかけてがっつりいただきました^^vこういう味付け大好きです♪ご馳走様でした☆