大根とにら豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根とにら豚肉の炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースを少し加えて、コクを出してみました。ごま油を最後に少量垂らしてもよかったかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ4~5センチ
    2~3ミリの厚さの短冊に切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る

    ニラは4cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 大根を加え、ややしんなりするまで炒める
  5. 5 ★の調味料を入れ、さらに炒める
  6. 6 汁気が、少し残ってる頃に、ニラを加え、汁気がなくなるまで強火で手早く炒める

    皿に盛りできあがり

きっかけ

大根とニラの消費に。

  • レシピID:1330006576
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/08/26 14:18
    大根とにら豚肉の炒め煮
    にらの香りが食欲をそそって、お野菜が一緒にもりもりいただける素敵レシピ♪ごはんにかけてがっつりいただきました^^vこういう味付け大好きです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る