白菜とえびコーンのトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜とえびコーンのトロトロ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りにコーンを入れてみました。
ご飯に乗せてもいいかな。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分は削ぎ切りにする

    葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 むき海老は背わたをとり、酒と片栗粉少々(分量外)で軽く揉む。
    流水で洗い流し臭みを取る
  3. 3 フライパンに★を入れて煮立たせ、白菜の軸を入れ、蓋をして煮る
  4. 4 白菜の葉を加え、また蓋をして、しんなりするまで煮る
  5. 5 コーン、エビを加え、エビに火を通す

    水溶き片栗粉を入れとろみをつける
    香り付けのごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

白菜を買ったので。

  • レシピID:1330006449
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら693
    さくら693
    2015/05/25 19:10
    白菜とえびコーンのトロトロ煮
    とてもおいしくできて、ご飯がもりもりすすみます!またつくります!
  • さくら693
    さくら693
    2015/05/25 19:10
    白菜とえびコーンのトロトロ煮
    とてもおいしくできて、ご飯がもりもりすすみます!またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る