サムゲタン風鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておく。
青梗菜は洗い、硬めに下茹でし、長さを3等分にしておく。 - 2 鶏肉は熱湯に入れ、表面が白くなる程度に湯通しして洗い、水けをきる。
- 3 椎茸は石づきを取ってそぎ切り、もち米は洗って水けをきる。にんにくは皮をむき、生姜は皮つきのまま薄切りにする。
- 4 圧力鍋に②③とひたひたの水、椎茸の戻し汁を加えてセットし、高圧で15分加圧し、自然冷却する。
- 5 ④を土鍋に移し、塩小さじ1をふり混ぜて薄めに味を調え、青梗菜とクコの実、栗、銀杏を加えて火にかけ、さっと煮ていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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