居酒屋メニュー☆エビチーズ春巻き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆エビチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
エビとチーズの相性は最高!大葉も入れて美味しさアップ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮に下ゆでしたエビとチーズ、大葉を入れて巻く。
    水で溶いた小麦粉で閉じ口は止めて。
  2. 2 油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

居酒屋で出たメニューの再現です。簡単でとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

大葉はなくてもOKですが、いれた方が美味しいです。 我が家は小さめの春巻きの皮で作っています。

  • レシピID:1330006365
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとチーズの春巻き
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きらきら星1017
    きらきら星1017
    2014/09/08 23:03
    居酒屋メニュー☆エビチーズ春巻き
    とっても美味しかったです!子供も喜んで食べてました(≧∇≦)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/01/01 20:18
    居酒屋メニュー☆エビチーズ春巻き
    スモークチーズを沢山、頂いたので作ってみました。私は、餃子の皮で作りましたが大好評でしたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る