厚揚げと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
しょうがはみじん切りにする - 3 ★を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンの油をひき、豚肉と生姜を炒める
- 5 厚揚げと3の合わせ調味料を加え、蓋をして1~2分弱火で煮る
-
6
ピーマンを加え、ピーマンがクタクタにならないうちに、水溶き片栗粉を入れて絡める
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件