鶏ニラ炒め レシピ・作り方

鶏ニラ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバニラ炒めの鶏肉版です。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚'(250g)
  • にら 1/2束
  • もやし 1袋
  • (鶏の下味)↓
  • ○しょうゆ・酒 各小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • しょうがみじん切り 5g
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は棒状に切り、○の調味料を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を香ばしく焼き、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を足し、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てきたら、強火にしもやし、ニラの順に炒める
  4. 4 2の鶏肉を戻し入れ、★の調味料で味付けする。

    水溶き片栗粉を入れて全体を絡め、香り付けのごま油を回し入れる

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

レバニラは下準備が面倒なので(^▽^;)

  • レシピID:1330006341
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る