じゃがいもと魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵焼き用の四角いフライパンで焼いてみました。具だくさんで食べ応えあります。

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • じゃがいも 正味100g
  • 魚肉ソーセージ 1本(80g)
  • ピーマン 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • さとう 小さじ1./2
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    魚肉ソーセージ、ピーマンもじゃがいもと大きさを揃えて切る
  2. 2 卵をときほぐし、1と★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひき、2を流し入れ、アルミホイルで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

    厚みがあるので、一番弱い火でじっくり、焼いてください。
  4. 4 裏返してもう片面も焼く。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり。

    お好みでケチャップをかけて。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006257
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る