切り干し大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム、食物繊維が豊富な切干大根を具にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分ほど浸して戻したら、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    油揚げは1cmの短冊に切る
  2. 2 鍋に水、切り干し大根、油揚げを入れ、切干大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、カットほうれん草を加え、味噌を溶き入れる

    椀に盛ってできあがり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006255
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る