赤魚の和風ホイル焼き レシピ・作り方

赤魚の和風ホイル焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂が乗ってて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は半分にきり、皮目に十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2 アルミホイルを広げ、油を少量塗ったところに、玉ねぎを敷き赤魚を重ねて乗せる。

    塩、酒を振り、しいたけ、しめじを乗せる
  3. 3 ホイルの上と下を合わせて2度折り、左右も同じように折って包む。
  4. 4 フライパンに乗せ、蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする。

    醤油やポン酢、お好みの調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

赤魚を買ったので。

  • レシピID:1330006254
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る