赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚は2等分に切り、皮目に十字の切れ目を入れる
熱湯を振りかけ、霜降りする(臭みとり) -
2
フライパン(または鍋)に★の調味料を入れて煮立たせ、1を皮目を上にして並べる。
落し蓋をして、やや弱めの火で15~20分、途中煮汁をかけながら煮る -
3
落し蓋をとり、煮汁を絡めならが少し煮詰める(濃さはお好み)
皿に乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2014/07/03 19:04ご飯にもお酒にも合うおいしさい♪ごちそうさまでした。
-
momotarou12342013/12/12 15:20夕食に作りました♪赤魚の煮付けはご飯も進んで美味しいですね♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)