現在地
パン  > 

お餅でポンデケージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16個分人分

  • 90g(切り餅2個分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 粉チーズ

    20g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 粗塩

    ひとつまみ

  • 牛乳

    大さじ3

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お餅でポンデケージョ

おうちにある材料で簡単にポンデケージョができちゃいます。

作り方

  • 1

    耐熱容器に餅をいれ、牛乳を回しかけ、600wのレンジで1分10秒~30秒加熱し、しっかりと練り混ぜてとろりとさせる。

  • 2

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズを入れてざっと混ぜる。
    オーブンは190℃で余熱を始める。

  • 3

    ②に①とピザ用チーズ、溶き卵を加える。最初はスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でくっつかなくなるまで混ぜる。(硬いようなら水大さじ1を少しづつ加える。)

  • 4

    手粉をつけて16個に分割し、丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べ、好みで上から粗塩を振り、190℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

妹に教わって、お正月のお鏡の処分に。

おいしくなるコツ

粗塩はおつまみや単独で食べるときは振って、ほかの料理と一緒に食べるときはなしでいいと思います。

レシピID: 1330006147

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単まぜるだけ発酵不要

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お餅でポンデケージョのページ上部へ