カブと新たまねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 2個
- 新たまねぎ 1/2個
- 貝割れ大根 少々
- 青じそドレッシング(市販) 適量
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらす。
何度か水を交換しながら、辛味を抜き、水気をよく切る
キッチンペーパーに包んで、水分をとるとよい。 - 2 蕪は皮をむき、半分に切ってから、薄切りにする。
-
3
1と2をザックリと混ぜ、皿に盛り、貝割れ大根を散らす。
食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い肉球2013/11/06 17:05カイワレが無くてカブの葉を使いました。薄く切るだけなので簡単に出来ていいですね^^ご紹介ありがとうございました、また作ります!