ヘルシー♪にんじんシリシリ(人参とツナの炒め物) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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2
人参は、皮をむいてシリシリする。
シリシリ器がない場合は、細くになるようにスライサーなどでもOKです。 - 3 フライパンに油をひかずに、人参をしんなりするまで炒める。
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4
人参がしんなりしたらツナと、ツナ缶の油を半分ほど入れて30秒ほどサッと炒める。
※入れるツナ缶の油は半分ほどでOK。 - 5 溶きほぐした玉子を全体にかけて、そのまま触らずに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
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6
蓋を取って崩さないようにサッと大きく混ぜてお皿に盛り付ける。
仕上げに小口切りの小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
沖縄の家庭料理、人参シリシリを家で作ってみました。 手軽に作れるのに、とってもヘルシー!健康にいいレシピです。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れたら炒めすぎないようにします。(炒めすぎると、パサつきの原因に。) 溶き玉子も同様に、入れたらあまりかき回さないようにするのがにポイント。(仕上げにざっくり混ぜる程度で。)
- レシピID:1330006043
- 公開日:2013/03/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あまあい2020/12/25 12:01美味しくできました♪ごちそうさまでした!
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Cherry20052015/04/22 08:06お野菜高騰の折、価格安定の人参で1品は助かります(^◇^;)
簡単だし美味しいレシピご馳走さまでした☆ -
とらねぇちゃん2014/11/10 22:57以前違うレシピで作った事があるのですが、その時は「ん~…」って味でしたが、今回は美味しくできました♪
人参を大量に消費できますので、また作ります。 -
PT1802013/03/13 08:49ニンジンがたくさん食べれて嬉しいです!また作ります☆