あおさのパスタ レシピ・作り方

あおさのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
uchhy830
uchhy830
三重で手に入れた「あおさ」を使ったパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 3束
  • パスタ用塩 大さじ1
  • パスタ用オリーブオイル 大さじ2
  • ひき肉 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ3
  • ガラムマサラ 2振り
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ミックスベジタブル 30g
  • 大葉 10枚
  • あおさ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パスタを塩とともにゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。塩、ガラムマサラ、顆粒だしを振る
  3. 3 ミックスベジタブルを入れ、さらに炒める
  4. 4 パスタを湯からあげ、オリーブオイルを絡める
  5. 5 4を3に入れ、大葉をちぎって入れる
  6. 6 大葉がなじんだら、あおさをちぎり入れる

きっかけ

三重で飲んだお味噌汁に「あおさ」が入っていて美味しかったので、買って帰りました。昨日はお味噌汁で飲みましたが、今日はパスタに入れてみようと考えました。

おいしくなるコツ

パスタを湯からあげるときは、少し硬いくらいがいいです。5、6の工程でも熱が伝わるためです。あおさは熱を加えすぎないほうが風味が残って美味しいです。

  • レシピID:1330006038
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
あおさ パスタ ワイン ミックスベジタブル
料理名
あおさのパスタ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る