あおさのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩とともにゆでる
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。塩、ガラムマサラ、顆粒だしを振る
- 3 ミックスベジタブルを入れ、さらに炒める
- 4 パスタを湯からあげ、オリーブオイルを絡める
- 5 4を3に入れ、大葉をちぎって入れる
- 6 大葉がなじんだら、あおさをちぎり入れる
きっかけ
三重で飲んだお味噌汁に「あおさ」が入っていて美味しかったので、買って帰りました。昨日はお味噌汁で飲みましたが、今日はパスタに入れてみようと考えました。
おいしくなるコツ
パスタを湯からあげるときは、少し硬いくらいがいいです。5、6の工程でも熱が伝わるためです。あおさは熱を加えすぎないほうが風味が残って美味しいです。
- レシピID:1330006038
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- あおさのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません